Ингредиенты для рецепта Панкейки с какао
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин. |
Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока комнатной температуры. |
Частями подсыпать сухие ингредиенты, перемешивая ложкой. |
Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшееся молоко, так масло быстрее остынет. Аккуратно добавить смесь в тесто и перемешать. У нас получится «льющееся» тесто. |
Готовые панкейки сложить горкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подавать на десерт!
Подавать на десерт!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.