Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня — наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.
Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.
Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).
Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.
Подаём свинину с грушевым соусом горячими. Приятного аппетита!