Ингредиенты для рецепта Помидоры фаршированные баклажанами
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 2 шт
- Баклажан (средний) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Листья салата (или руккола для подачи)
Баклажаны режем небольшими кубиками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости 3 минуты. |
Берём средние плотные помидоры, отрезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть. |
Мелко режем мякоть помидоров и кладём к баклажанам. Перемешиваем, тушим 5 минут. |
Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Я выбираю ТМ Kikkoman. Перемешиваем тушим 2 минуты. |
Кладём порезанный колечками зелёный лук, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остывать. |
Начиняем помидоры остывшими баклажанами. Отмечу, что данного количества хватит для фаршировки 4 помидоров точно. Сервируем листьями салата или рукколы. Приятного аппетита! |
И ещё хочу сказать, что 25 марта исполнилось 9 лет, как я зарегистрировалась на любимом «Поварёнке».
Вот и повод для празднования!
Вот и повод для празднования!
Пошаговые фото, рецепт, видео.