Содержание
Теплый салат из печени с омлетом
30 минут
4 порции
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с омлетом»:
Печень говяжья — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Теплый салат из печени с омлетом»:
- Печень порезать толстой соломкой.Если есть время, можно замочить в молоке, так она станет намного нежнее и уйдет лишняя горечь, если нет,то можно сразу готовить дальше.
- Яйца взбить с мукой и молоком, посолить по вкусу и обжарить на маленьком огне, на смазанной маслом сковороде.Немного остудить и порезать.
- Лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить с 2 ложками масла на сковороде.
- Печень также обжариваем на оставшемся масле и все смешиваем в миске с петрушкой.Можно добавить майонез или сметану.Но мне заправка не понадобилась, масла хватает.
в этот чудный салатик можно добавлять много чего, все будет вкусненьким.