Ингредиенты для рецепта Салат грибной «Осень в банке»
- Грибы (отварные ,отцеженные, у меня тополевая рядовка) — 1 л
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Клюква — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Яблоко — 1 шт
- Уксус (винный 5-6%) — 3 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный (свежемолотый)
- Чеснок
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Вот такие грибочки только что из леса! |
Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами. Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком — заливка. |
В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок. Влить заливку, поставить на огонь, довести до кипения и варить после кипения две минуты. |
Вылить все содержимое в простерилизованную банку, накрыть крышкой и перевернуть до остывания. Убрать в холодильник. |
Готово через два дня. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.