Перец черный (Перец душистый горошком для добавления в бульон) — 5 шт
Масло растительное (Для обжаривания языка после отваривания (1 ст. ложка) и дополнительно потребуется масло для обжаривания рисовых шариков во фритюре) — 1 стак.
Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира. Порезать тонкой соломкой.
Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)
Обжарить слегка языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.
Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
Смесь хорошо размешать.
Сформовать шарики из приготовленной смеси, Каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками. Шарики присыпать панировочными сухарями.
Обжарить рисовые шарики в растительном масле. Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.
В мини формы для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.
Горячая закуска «Язык с рисовыми шариками» готова.