Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Постные пшённые булочки к завтраку

❤ 3748 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Постные пшённые булочки к завтраку

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Для булочек

Хлопья пшенные (хлопья в ложке берутся с горкой) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 05 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (+ 1 ст л подмазать верх булочек перед выпечкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки чуть больше или меньше) — 300 г
Кунжут (чёрный и белый) — 05 ст. л.

Для подачи

Огурец
Печень трески

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постные пшённые булочки к завтраку»:

  1. Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой.
  2. Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем.
  3. Просеиваем муку. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое. Скатываем его в шар.
  4. Выкладываем тесто в эмалированную посуду или посулу смазанную маслом. Размером шар у меня получился ровно в половину ёмкости моей кастрюли. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею для этого духовку и накрываю кастрюлю полотенцем. Вот так тесто поднялось.
  5. Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем. Тесто ещё немного муки взяло у меня. Раскатывать тесто не нужно и я использовала большую деревянную доску в качестве рабочей поверхности.
  6. Отрывала от целого куска теста небольшие кусочки, визуально разделив его на количество булочек. Для выпечки я буду использовать форму для пиццы D-24 см. Сразу формировала булочки и выкладывала на неё. Получилось и поместилось у меня на форму 6 шт булочек. Размером с магазинные булочки типа «ромашка».
  7. Можно выпекать на протвине, застелив его промасленной пекарской бумагой. Обмазала верх булочек кисточкой, окуная её в подсолнечное масло и присыпала кунжутом белым и чёрным сверху. Поставила опять в тепло минут на 10.
  8. Затем разогрела духовку до т-180 С и форму с формированными булочками поставила выпекаться на 20 минут. Через 15 минут посмотрела, были ещё бледноваты, ведь они на воде и обмазаны только маслом подсолнечным сверху. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро и хорошо.
  9. Булочки готовы.
Читайте также:  Творожные рогалики.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные пшённые булочки к завтраку

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Наполеон «Дачный»1.0.1 Ингредиенты для «Наполеон «Дачный»»:1.0.2 Рецепт «Наполеон

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»1.1 Ингредиенты для «Яблочный пирог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с филе индейки и редисом Салат Редис — 90 г Листья

Top