№ 896 | 496 | 0
Раздел: Рецепты с птицей
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любимый цыпленок Александра Дюма

Любимый цыпленок Александра Дюма

Любимый цыпленок Александра Дюма

60 минут

Ингредиенты для «Любимый цыпленок Александра Дюма»:

Курица — 1,5 кг
Мандарин — 8 шт
Соль (Да именно столовая, я не ошиблась!) — 1 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец черный
Перец красный жгучий
Розмарин (несколько веточек)
Тимьян (несколько веточек)
Гранат — 0,5 шт
Ежевика (жменька, можно взять замороженную)

Рецепт «Любимый цыпленок Александра Дюма»:

Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти».Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени.Целую курочку нужно разделить на порционные куски.Если у Вас непотрошеная кура,то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

  1.  И так, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем.На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.
  2.  Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев.Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели о чем идет речь.
  3. Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх.Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше.Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!
  4. Курочку посыпаем черным и красным перцем.Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно.В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна.Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.
  5. А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.Выжимаем из мандаринов половину сока.
  6.  Сок сливаем, дольки не выкидываем,они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим,а потом давим ножом.
  7.  Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.
  8.  К этому моменту как раз пройдет 7 минут.Обильно смазываем нашу курочку маринадом и соком,который будет выделятся. Снова отправляем в духовку на 7 минут.Повторяем так три раза.
  9.  Пока курочка запекается, чистим гранат.
  10. После третьего 7-миминутного цикла с маринадом, снова смазываем курочку,выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились).И опять отправляем в духовку на 7 минут. Курочка готова

Любимый цыпленок Александра Дюма

Вы читаете статью Любимый цыпленок Александра Дюма. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Любимый цыпленок Александра Дюма - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Любимый цыпленок Александра Дюма