Воскресенье, 26 сентября 2021

Пирог с грушей и маком.

❤ 2492 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог с грушей и маком.
Пирог с грушей и маком.
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Пирог с грушей и маком.
Пирог с грушей и маком.
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки соединить со сливочным маслом или маргарином, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную эссенцию, тщательно растереть. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в желтково-сливочую массу, перемешивая ложкой. В тесто влить молоко, взбивать миксером 3 минуты. Затем ввести взбитые  в пышную пену белки, добавить мак и аккуратно перемешать.
  2. Дно и стенки разъемной формы (диаметром 20 см) застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпать мукой. Грушу очистить ри кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить в форму. Сверху вылить тесто, разровнять.
  3. Выпекать пирог в духовке 45 минут при температуре 200°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий пирог перевернуть на блюдо вверх дном, аккуратно снять пергамент.
Читайте также:  Сочный пирог с курицей из слоеного теста.
Отзывы и комментарии к статье Пирог с грушей и маком.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манные кексы с курагой “Желанные” Крупа манная (С горкой) —

Энциклопедия
  Масло канолы – пищевое растительное масло с низким содержанием эруковой кислоты, производящееся

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог “Полоски” Кефир — 200 мл Масло растительное —

Top