Ингредиенты
- 8 шт. куриные ножки
- 8 зубчиков чеснок
- 30 мл. лимонный сок
- 1 ч.л. чабрец
- 1 шт. желтый перец свежий
- 1 шт. красный перец свежий
- 185 г. оливки
- оливковое масло по вкусу
Примечания для рецепта
1. Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок,чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
3. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками.Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
4. Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.