Содержание
Рецепт Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
Соль
Перец черный
Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
- Мясо нарезать и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу. - Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. - Мясо запанировать сначала в муке.
- Затем опустить в кляр.
- Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.