Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки с краковской колбасой
Тесто
- Мука пшеничная — 370 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Колбаса (Краковская по-Черкизовски) — 150 г
Прочее
- Укроп (для украшения) — 10 г
- Масло оливковое (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста. |
Замесить тесто. |
Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками. |
Добавить к тесту, еще раз вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут, я оставляю в хлебопечку. |
У меня получилось две таких елочки. Далее посыпать мелко нарезанным укропом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин. |
Готовые булочки можно подавать к столу
Булочки получаются очень мягкие, пушистые, а краковская колбаса придаст замечательный аромат и вкус.
Пошаговые фото, рецепт, видео.