Рецепт Зелёный тан
Ингредиенты для «Зелёный тан»:
Мацони — 250 мл
Вода минеральная (солёная) — 250 мл
Огурец маринованный — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
Рецепт «Зелёный тан»:
- Если в магазине не продают мацони, то можете смело заменить его на простоквашу. Только на качественную, густую. Так вот, отправляем мацони в блендер.
- Зелень и огурчик туда же. Огурчик на всякий случай резаните пару-тройку раз. Прокрутите всё до измельчения огурца и зелени.
- Добавьте минералку. В классическом рецепте берётся подсоленная вода. Вливаем её в блендер и прокручиваем пару-тройку секунд.
(Небольшое отступление. Вообще-то лучше брать солёный огурец, а не маринованный. Тогда, вместо подсоленной воды можно использовать рассол с водой в соотношении 1х1. Антипохмельный эффект будет ещё круче!)