- 110 г. фундук
- 110 г. миндаль
- 125 г. цукаты из смеси цедр цитрусовых
- 100 г. цукаты ананасовые
- 4 ст.л. лимонная цедра
- 75 г. пшеничная мука
- 1 ч.л. корица молотая
- 1\4 ч.л. кориандр молотый
- 1\4 ч.л. гвоздика молотая
- 1\4 ч.л. мускатный орех
- белый перец молотый
- 150 г. сахар
- 4 ст.л. мед
- 50 г. сливочное масло
- сахарная пудра по вкусу
1. Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
2. Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
3. В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
4. Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.