Ингредиенты для рецепта Помидоры, запеченные под крамблом
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 3 веточ.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
Помидоры помыть, обсушить, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить. |
Сливочное масло нарезать на кубики. |
Добавить натертый на средней терке сыр. |
Для приготовления этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами. |
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, листики тимьяна. |
Муку. Растереть всё пальцами в крошку. |
Выложить на помидоры крошкообразную массу, сбрызнуть оливковым маслом. |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Подать к столу. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.