Ингредиенты для рецепта Печенье «Новогоднее с колбасой»
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
Начинка
- Колбаса (любая копченая) — 50 г
Украшение
- Желток яичный — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Смешать муку, соль, сметану и масло |
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 3 часа. |
Копченую колбасу нарезать на тонкие кружочки и Вырезать формой, которая соответствует верхнему, меньшему кружочку или формочке. |
Охлажденное тесто разрезать на две половинки. Расскатать на тонкий пласт. Вырезать целые звездочки, формой, которая больше. Выкладываем на подготовленный противень. |
Каждую звездочку смазать желтком, который взбили с чайной ложкой воды. |
На каждую смазанную звездочку выкладываем звездочку колбасы |
Вырезаем звездочки меньшего размера, обязательно с дырочкой по середине, выкладываем на колбасные звездочки. Смазать желтком. |
Посыпать кунжутом. Выпекать при 180гр 15 или даже 20 минут, зависит от толщины звездочки. |
Красота! И на праздник… и на.. после праздника! |
Согласитесь… Красиво!
Заходите! Присаживайтесь!
Угощайтесь!
Но всегда мучил вопрос… зачем там ДЫрочка???
И вот… заполнила ее по вкусу мужа и гостей… капелька горчицы… пасты Васаби… даже паста из лососевой икры тоже хороша!
Вкуснота!
Пошаговые фото, рецепт, видео.