Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг — твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
Прекрасно натирается в мелкую крошка, которая так необходима для рецепта.
Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп.
С отварного картофеля слить воду, и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.