Ингредиенты для рецепта Шпротный паштет
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук-порей (примерно 2 см) — 1 шт
- Соевый соус (KIKKONAN) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию и вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Огурец (для подачи) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Маслины (для подачи) — 10 шт
- Гранат (для подачи) — 1 ст. л.
![]() | Открываем банку шпрот и вынимаем их без масла. Зелень режем. Выкладываем в блендер. |
![]() | Добавляем яйца, лук-порей, соевый соус, масло оливковое (не обязательно) и перчим свеже-молотым перцем. |
![]() | Всё хорошо разбиваем и пробуем на соль. Я не досаливала. Паштет наш готов. |
Паштет можно подать как вам захочется.
Можно на дольках огурца.

Можно на дольках огурца.

Можно красиво подать в рюмках и украсить по вашему желанию, а потом намазать на подсушенный хлеб или на хлебцы.
Паштет получается очень вкусным. Я его даже просто делаю на завтрак, на бутерброд и с чайком вприкуску. Попробуйте!
Пошаговые фото, рецепт, видео.