Ингредиенты для рецепта Цукини запечённые с пармезаном
- Цуккини — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Зелень (у меня из заморозки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Цукини помыть, просушить, отрезать кончики, порезать на продольные полосочки на 4 части (если цуккини маленькие), а если большие, то на 6-8 частей. |
Выкладываем цуккини на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, для того чтобы они могли зарумяниться со всех сторон. |
В миске смешать растительное масло, измельчённый чеснок, специи, зелень, лимонный сок, соль, смесь перцев. |
Перемешиваем смесь и кисточкой смазываем каждую полоску, пройтись несколько раз, использовать всю намазку. |
Посыпать тёртым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 220С до золотистой корочки (примерно 15мин.). Следите за своей духовкой. |
Последнии 5 мин. я запекала на функции «гриль» на верхнем уровне. Можно присыпать свежей зеленью, у меня петрушка. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.