Ингредиенты для рецепта Апельсиновый десерт со взбитыми сливками
- Взбитые сливки (Готовые, для украшения) — 70 г
- Сок апельсиновый (С мякотью) — 970 мл
- Агар-агар (Желирующее вещество) — 2 пакет.
- Сахар (В сок) — 1/2 стак.
- Ягода (МИКС (ежевика, клубника, вишня) для украшения.) — 1 пакет.
Подготовленные продукты: Апельсиновый сок с мякотью. Сахар, агар-агар. На дальнем плане стоит сок -яблочный, но я подготовила его к подаче. |
МИКС (ежевика, клубника, вишня) для украшения |
Выливаем сок в сотейник (ковшик, кастрюльку), добавляем сахар, подогреваем до растворения (но не кипятим). Даем немного остудится и добавляем агар-агар |
Выкладываем ложкой в формочки |
После застывания, вынимаем из форм наше желе |
Наносим взбитые сливки |
Украшаем размороженными ягодами. Десерт готов! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.