Ингредиенты
- 600 г. говядина
- 400 г. картофель
- 2 шт. красный сладкий перец
- 1 шт. перец чили
- 300 г. лук
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. паприка
- соль, перец черный
- 3 ст.л. томатная паста
- 100 мл. красное вино
- 1,25 л. говяжий бульон
- 1 шт. лавровый лист
- 10 г. тмин
- 2 зубчика чеснок
- 3 шт. черный перец горошек
Примечания для рецепта
- Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Говядину -небольшими кусочками. Лук и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек. Сладкий перец нарезать кубиками, а чили мелко порубить.
- В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в кастрюлю говядину и, помешивая обжарить на сильном огне. Приправить солью, молотым перцем, паприкой и переложить в другую посуду. Лук, чеснок, сладкий перец чили слегка обжарить в той же кастрюле -на жидкости, образовавшейся от мяса. Добавить томатную пасту, влить вино и бульон. Затем выложить в кастрюлю мясо, довести до кипения и готовить на слабом огне. Добавить картофель, лавровый лист, тмин, перец горошком и готовить 30 минут. Гуляш разлить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.