- 300 г. рис круглый
- 4 зубчика чеснок
- 1 головка репчатый лук
- 1 шт. болгарский перец
- 100 г. зеленый горошек
- 200 г. креветки
- 500 г. куриные бедра
- 1 л. куриный бульон
- 4 шт. черный перец горошком
- 2 шт. помидоры
- шафран щепотка
- 2 шт. лимоны
- 100 мл. оливковое масло
- 50 г. петрушка
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- 200 мл. белое сухое вино
1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей.Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана.Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином.Очень холодным.