Ингредиенты
- 500 г. слоеное дрожжевое тесто
- 3 шт. цукини
- 500 г. сыр рикотта
- 50 г. сыр пармезан
- 4 шт. куриное яйцо
- 50 г. петрушка
- 50 г. базилик
- 50 мл. оливковое масло
- 20 г. сливочное масло
- соль по вкусу
- молотый белый перец по вкусу
- мускатный орех щепотка
Примечания для рецепта
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.