Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Поджарка с кровяной колбасой

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Поджарка с кровяной колбасой

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыСварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками. Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук измельчить.

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыОбжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыДобавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут.

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыВсыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его.

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыДобавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш.

Поджарка с кровяной колбасой ингредиентыПриправить солью, перцем и майораном.


При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена. Я специально выдернула корешок хрена на даче, но… благополучно его забыла. Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.


В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.


Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад. Мы ехали в Евпаторию. Напарником у меня был молодой парень. Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться. Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку. Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон. Боже мой, как же это было вкусно!!! С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет. У нас её не продают. И вот, недели две назад у нас была ярмарка «Осенний торжок», и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии. У них-то я и увидела кровяную колбасу. Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её. Получилось невероятно вкусно! Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать… И надо же, он пришел в восторг! Вот такая история. Спасибо Белоруссии!

Читайте также:  Рецепт Полезный фаршированный перец

А вам всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Поджарка с кровяной колбасой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − 2 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Куриный пирог-запеканка1.1 Ингредиенты для «Куриный пирог-запеканка»:1.2 Рецепт «Куриный

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Три шоколада «Бюджетный»1.1 Ингредиенты для «Торт «Три шоколада «Бюджетный»»:1.2

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите

Top