Ингредиенты для рецепта Поджарка с кровяной колбасой
- Колбаса (кровяная) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Петрушка
- Хрен (свежий) — по вкусу
Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками. С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками. Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук измельчить. |
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета. |
Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут. |
Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его. |
Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш. |
Приправить солью, перцем и майораном. |
При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена. Я специально выдернула корешок хрена на даче, но… благополучно его забыла. Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.
В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.
Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад. Мы ехали в Евпаторию. Напарником у меня был молодой парень. Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться. Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку. Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон. Боже мой, как же это было вкусно!!! С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет. У нас её не продают. И вот, недели две назад у нас была ярмарка «Осенний торжок», и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии. У них-то я и увидела кровяную колбасу. Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её. Получилось невероятно вкусно! Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать… И надо же, он пришел в восторг! Вот такая история. Спасибо Белоруссии!
А вам всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.