- 200 г. тыква баттернат сквош
- 1 шт. лук-порей
- 300 г. куриное филе
- 100 г. сыр
- 100 г. сметана
- 200 г. паста пенне
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. бальзамический уксус
- черный перец молотый по вкусу
- морская соль по вкусу
1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками,а лук —полукольцоми.
2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3. Преправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте.Не забудьте про ценнейший сок,который образовался на дне чугунка, его тоже обязатильно отправляем в макароны.
6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешеваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
Несмотря на внесенные мною некоторые изменения в рецепт, в виду
отсутствия под рукой всех необходимых ингредиентов, готовым блюдом
осталась очень довольна. Тыква у меня была сладкая, а также сыр Король
Артур, который также имеет сладковатый привкус. Тушила тыкву с филе не в
духовке, а в мультиварке в соответствующем режиме. Также заменила
сметану на сливки из-за ее отсутствия дома.