Пенне с тыквой и курицей
Порции
2
Время приготовления
1час
Порции
2
Время приготовления
1час
Примечания для рецепта

1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками,а лук —полукольцоми.
2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3. Преправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте.Не забудьте про ценнейший сок,который образовался на дне чугунка, его тоже обязатильно отправляем в макароны.
6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешеваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.

Читайте также:  Паста с тунцом и шпинатом