Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (сухая смесь Haas) — 1 пач.
- Цукаты — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. |
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. |
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто. |
Затем по центру теста аккуратно распределить пудинг. |
Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. |
Пирог получается красивым, вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.