Ингредиенты для рецепта Сливочная подлива с курицей
- Филе куриное (у меня филе бедра (где то 300-400гр)) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1/2 стак.
- Сливки — 80 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Зелень
- Куркума
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Продукты |
Куриное мясо нарезать небольшим средним кубиком |
Морковь натереть на терке. лук нарезать полукольцами, или четверть кольцами |
Куриное мясо обжарить на раст. масле в течении 5 минут |
Добавить лук. морковь, все специи, посолить, пассировать еще 5 минут |
Влить воду, тушить на медленном огне 20 минут |
Просеять муку через сито, перемешать |
Тушить с мукой еще 3 минуты |
Влить сливки |
Довести до кипения и снять с огня. (по желанию в конце можно зелень добавить) Дать настояться минут 20. |
Наша подлива с курицей готова. |
Приятного аппетита! |
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.