Четверг, 25 апреля 2024

«Конвертики» со шпротами — закуска в тостовом хлебе

❤ 3108 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Главное в этой закуске, конечно же, необычная подача. Из тостового хлеба нужно сделать «конвертики», а затем подсушить их в духовке, чтобы держали форму. Начинка очень простая, из плавленого сыра, с майонезом и чесноком. Украшается праздничная закуска целыми шпротами и кусочками маринованного огурца (можно добавить по веточке укропа).

Совет! Идеально для данной закуски подойдут мелкие шпроты — небольшая по размеру рыбешка будет аккуратно смотреться в «конвертиках».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10-12 шт. | Калорийность: 284.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 1 банка
  • тостовый хлеб – 5-6 ломтиков
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • маринованный огурец – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. zakuska so shpromtami 1

    Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше. Обратите внимание, что тосты должны быть свежайшими, иначе вы не сможете это сделать (хлеб будет крошиться).

  2. zakuska so shpromtami 2

    Разрезать пополам, чтобы получились треугольники.

  3. zakuska so shpromtami 3

    Уголки свернуть, чтобы получились «конвертики». Зафиксировать деревянными зубочистками.

  4. zakuska so shpromtami 4

    Подсушить в духовке минут 10 при температуре 170-180 градусов.

  5. zakuska so shpromtami 5

    Зубочистки можно снять, без них «конвертики» будут держать форму.

  6. zakuska so shpromtami 6

    На терке измельчить плавленый сырок и чеснок, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать — начинка готова.

  7. zakuska so shpromtami 7

    Каждую заготовку начинить (сверху и снизу) небольшим количеством сырно-чесночной смеси — удобнее это делать не чайной, а кофейной ложечкой.

  8. zakuska so shpromtami 8

    Внутрь поместить шпроты — если они очень большие, то можно разрезать пополам, вставить хвостиками вверх.

  9. zakuska so shpromtami 9

    Добавить по маленькому кусочку маринованного огурца.

  10. zakuska so shpromtami 10

    Подавать закуску со шпротами на праздничный стол можно сразу же после приготовления. До прихода гостей можно держать в холодильнике 1-2 часа, хлеб хорошо подсушен, он не размокнет. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соленые (квашеные) помидоры

zakuska so shpromtami 11

Отзывы и комментарии к статье «Конвертики» со шпротами — закуска в тостовом хлебе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный салат с рисом Рис (полстакана) — 100 мл Свекла — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной суп с тыквенными клецками Бульон — 800 мл Картофель

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Уникальные спагетти1.0.1 Ингредиенты для «Аппетитные спагетти»:1.0.2 Рецепт «Аппетитные

Top