Ингредиенты для рецепта Солянка «Грибной рай»
- Грибы (30 г. сушеные польские, 150 г. замороженные белые) — 180 г
- Грибы консервированные (маринованные белые и подосиновики) — 200 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, для подачи)
- Зелень (перо зеленого лука, петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 1 ст. л.
- Маслины — 10 шт
- Лимон (для подачи)
Сушеные польские грибы замочить в 250 мл. холодной воды, оставить на 5-10 часов. Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов. Замороженные белые грибы разморозить. |
Приготовить оставшиеся ингредиенты. Картофель почистить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь — соломкой, репчатый лук — перьями. Зелень вымыть и обсушить. |
На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут. |
Добавить репчатый лук, затем морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман. |
Перемешать, жарить пару минут. |
Маринованные грибы нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю, вместе с маслинами. Варить 5 минут при медленном кипении. |
Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать. Выложить все в суп. Выправить на соль по вкусу. |
Нарезать лимон, подать к солянке.
Приготовить грибной суп, как сюрприз, вряд ли удастся,
ибо ароматы разлетятся по всему дому, проникнут во все уголки…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А когда у Вас в ложке встретятся все три вида грибов,
вы ощутите райское наслаждение:
Пошаговые фото, рецепт, видео.