Ингредиенты для рецепта Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде
- Цыпленок (весом 600 г или курица, порезанная на куски) — 2 шт
- Масло оливковое (или любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 100 мл
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Чеснок (или чесночный порошок — 1 ст.л.., что более предпочтительнее) — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Подавать цыплят очень горячими с салатом из овощей и соусом из йогурта с мятой. |
Приятного аппетита!!! |
Это если в духовке….
А вот если Вы живете в той местности, где вовсю цветут крокусы и мышиный гиацинт, или вообще не бывает зимы, то предлагаю Вам — разжечь угли, дать им хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Смазать маслом решетку, цыплят уложить на решеточку кожей вниз и жарить 25-30 минут, смазывая маринадом, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
Уж скорее бы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.