Ингредиенты для рецепта Свиные языки по-чикагски
- Язык свиной — 3 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1/4 шт
- Перец чили (свежий) — 1/2 шт
- Курага (кисло-сладкая) — 10 шт
- Чернослив — 8 шт
- Соевый соус (классический ТМ»Киккоман») — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Корица (палочкой) — 1 веточ.
- Тимьян — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кукуруза (вареная в початках) — 2 шт
Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца. |
Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая. |
Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут. |
Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.