Ингредиенты для рецепта Погача с сыром и оливками
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Кефир — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сыр сулугуни (или «Фета» для начинки) — 100 г
- Оливки черные (370 мл. для начинки) — 1 бан.
- Кунжут (на посыпку) — 30 г
- Сироп (шиповника для помазки) — 35 мл
- Вода (для смешивания с сиропом) — 35 мл
В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, после чего все хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с мелко нарезанными оливками. Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей и скатаем их в шарики. Берем один кусочек теста и руками формируем круг диаметром 10 см., после чего выкладываем в центр 20 гр. начинки и слепляя соберем мешочек, затем аккуратно скатаем еще раз в шарик. Далее сироп из шиповника смешаем с водой и окунем в него булочки, затем обваляем верх булочки в кунжуте, после чего выкладываем на противень. При помощи кулинарного скребка или тыльной стороной ножа сделаем крестообразный рисунок и в середину выложим половину оливки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Погача с сыром и оливками готова! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.