Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные
- Шейка свиная — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Вот такая шейка была у меня. |
Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см. |
Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить. |
Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике минимум полчаса. |
Тем временем порезать лук полукольцами. |
На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить. |
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде жарить отбивные. |
Примерно по 4 минуты с каждой стороны. |
Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.