В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, на небольшом огне обжарить лук 5 минут, до прозрачности.
Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками. Добавить семена горчицы. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить рис и чеснок, интенсивно помешивая, готовить 2 минуты, рисинки должный покрыться маслом. Затем добавить нити шафрана,
Влить 1,5 стакана кипящей воды, посолить по вкусу, быстро перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Всыпать зеленый горошек и стручковую фасоль, крышку закрыть и варить еще 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня. Укутать в плед и дать рису «упреть» минут 20.
Выложить рис на тарелки, сверху выложить горячие креветки.