Проссмотров: 825
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Нежный пирог «Трехслойный»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Нежный пирог «Трехслойный»

 

Тесто

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 180 мл

Начинка

  • Варенье — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыЕсли у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Читайте также: вкусные рецепты в мультиварке для вашего стола

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыЗамесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыРаскатываем часть в круг диаметром 23-24см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыНа раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыРаскатываем следующий кусок и накрываем начинку
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыЗащипываем очень тщательно края пирога в одну косичку.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыДля штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыСтавим бортики вокруг пирога.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыВыпекаем 40-45 минут.

 

Нежный пирог "Трехслойный" ингредиентыОбязательно даем остыть.
Приятного чаепития!

 

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырный даниш

Рецепт Нежный пирог «Трехслойный»

Вы читаете статью Рецепт Нежный пирог «Трехслойный» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Нежный пирог «Трехслойный»