Ингредиенты для рецепта Нежный пирог «Трехслойный»
Тесто
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 180 мл
Начинка
- Варенье — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
- Кефир — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите. Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло. Читайте также: вкусные рецепты в мультиварке для вашего стола |
Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части. |
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24см -я в делала в разъемной форме на 23. Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог. |
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см. |
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста. |
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. |
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовка разогрета на 180 градусов. |
Ставим бортики вокруг пирога. Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. |
Выпекаем 40-45 минут. |
Обязательно даем остыть. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.