Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука рисовая (под нож) — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Оба вида муки просеять, смешать. Сливочное масло достать из холодильника. |
Добавить сахар, дрожжи. Именно дрожжи от САФ-МОМЕНТ отлично работают, не добавляя никаких посторонних запахов, отлично выбраживают тесто. Влить теплое молоко. |
Размешать венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 35 — 40 минут для брожения. |
В бродившее тесто добавить соль и вмешать мягкое сливочное масло. |
Выложить на блюдо и подавать горячими. Предложить к блинам сметану. |
На завтрак или на перекус :
Чашка чая или стакан молока, все будет вкуснее с такими блинами:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.