Ингредиенты для рецепта Быстрые дрожжевые блины «Гурман»
Блины
- Молоко — 400 мл
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Саф-ммент) — 6 г
- Масло растительное — 50 мл
- Груша
- Рикотта
Соленая карамель
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки (33%-ые) — 80 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов). Читайте также: лучшие рецепты салатов к столу |
Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком. |
Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. |
Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль. |
Держать на огне еще в течение 3 минут. |
На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.