Для маринада и соуса: чеснок и цедру половины лимона натереть на тёрке, укроп и мяту мелко порезать.
Всё это соединить с йогуртом, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать.
Куски куры и порезанные на средние куски филе замариновать с получившемся соусе. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу готовить дальше) Не забыть (как я) часть оставить часть маринада для соуса.
Булку или белый хлеб наломать на небольшие куски и перемолоть в крошку в комбайне.
В панировку добавить немного цедры лимона, чили перец, посолить и тщательно перемешать.
Смазать противень маслом, обвалять курицу в панировочных сухарях и выложить на противень, что бы куски не соприкасались друг с другом и каждый кусок полить немного маслом сверху.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Куски 40-50 минут, филе 30-40. Подавать с любым гарниром. Батата, как у Оливера у меня не нашлось, так что я ограничился кукурузой на гриле и помидоркой. Приятного аппетита!