Ингредиенты для рецепта Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
- Лосось (стейки нерки) — 4 шт
- Сливки (15 — 20%) — 150 мл
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Приправа (лимонная для рыбы)
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный
Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
Посыпать сушеной мятой. Посолить. |
Влить сливки. Протушить пару минут на самом малом огне. Не мешать! |
Нарезать апельсин, выложить на рыбу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. |
Подать с маринованными огурцами или другими овощами по Вашему вкусу. На гарнир — рис или картофельное пюре. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.