Ингредиенты для рецепта Закуска с помидорами по египетски
- Помидор (средних) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи (ореховая смесь дукка)
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Сок гранатовый (или сок лимона) — 3 ст. л.
На сайте есть похожий рецепт, но все таки у моего есть отличие
Итак приступим.. Как делать ореховую смесь дукка я рассказывала в этом рецепте
Итак приступим.. Как делать ореховую смесь дукка я рассказывала в этом рецепте
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/
Нарезать лук на колечки, присолить и полить гранатовым соусом наршараб, но если его нет, то просто лимонным соком и дать промариноваться около 20 мин.
Помидоры нарезать шайбами и смазать медом, я использую кисточку. Затем чуть присолить и посыпать перцами-красным жгучим и черным, мелко нарезаной петрушкой, все индивидуально по вкусу.
Сверху щедро посыпать ореховой смесью. Уложить колечки маринованного лука и подавать к столу. К закуске хорошо подходят оливки, всевозможные перчики и рассольные сыры.
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.