Ингредиенты для рецепта Кальмары на шпажках «Праздничные»
- Кальмар — 500 г
- Вода — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 50 мл
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вино белое сладкое (или мирин) — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
Кальмары почистить, промыть и нарезать полосами около 2-2,5 см шириной. |
Приготовим маринад. Для этого имбирь и чеснок натрем на мелкой терке. |
Добавим воду, соевый соус, мирин и сок лимона. |
Нарезанные кальмары замочить в половине маринада на 15-20 минут. |
Оставшуюся половину маринада влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. ложку меда. Довести до кипения, периодически помешивая. |
Крахмал развести в столовой ложку воды и влить в сотейник. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соус довести до кипения и процедить. |
Полоски кальмаров нанизать на шпажки и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. |
При помощи кисточки обмазать готовым соусом. |
Выложить на блюдо и посыпать обжаренным кунжутом. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.