Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

17279 Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе, лучше грудки
  • 80-100 мл соевого соуса «Терияки» Sen Soy
  • ореховый соус Sen Soy для подачи
  • растительное масло

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.

Шаг 2

Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.

Шаг 3

Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.

Шаг 4

Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.

Шаг 5

Сбрызните шашлыки растительным маслом.

Шаг 6

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.

Шаг 7

Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Читайте также:  Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Вы читаете статью Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =