Ингредиенты для рецепта Блинчики «Почти эклеры»
Блины
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (возможно больше) — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный
- Миндаль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
Приготовим тесто для блинов. Смешиваем молоко и яйцо. |
Добавляем сахарную пудру и соль. Перемешиваем. |
Насыпаем разрыхлитель теста или соду. |
Добавляем небольшими порциями муку и венчиком размешиваем. |
Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Тесто готово! |
Жарим блинчики. |
Смесь для крема разводим в половине молока. |
Нагреваем 150 мл молока и выливаем смесь. Проварить до густоты. Остудить заварной крем. Он получается с ароматом ванили. |
Кладем крем на блинчик… |
Сворачиваем рулетики. Поливаем блинчики растопленным шоколадом и посыпаем измельченным миндалем. Подаем к чаю. |
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.