Ингредиенты для рецепта Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
- Мука пшеничная — 550 г
- Дрожжи (живые) — 15 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Колбаса — 300 г
- Орегано
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
![]() |
В теплое молоко добавляем дрожжи (живые). |
![]() |
Перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль. |
![]() |
Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким. |
![]() |
Накрываем пищевой пленкой на 40 минут. |
![]() |
Тесто делим на две части. |
![]() |
Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность |
![]() |
Раскатываем по размеру формы для выпечки. Включаем духовку на максимум. |
![]() |
Выкладываем основу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. на основу наносим томатный соус, орегано, колбасу. |
![]() |
Болгарский перец, помидоры, петрушку (мелко порезанную). |
![]() |
Сверху посыпаем сыром. |
![]() |
Выпекаем 10 минут при 230 градусах. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.