Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Лимонный курд

❤ 3151 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лимонный курд

Лимонный курд ингредиентыДля приготовления используйте кастрюльку с толстым дном. У меня маленькая сковородка с утолщенным дном. Растопить масло на среднем огне. Когда масло растает наполовину, снять с огня, оно само растает до конца. Оставить остывать.

Лимонный курд ингредиентыВыжать лимонный сок — 50-100 мл. 100 мл дадут хорошую, яркую кислинку. 50 мл дадут нежный сладко-кислый вкус.
Отделить желтки от белков. Белки хорошо смешать с сахаром, слегка взбить.

Лимонный курд ингредиентыДобавить лимонный сок к белкам с сахаром и размешать.

Лимонный курд ингредиентыЖелтки выложить к остывшему маслу…

Лимонный курд ингредиенты… и растереть до образования однородной эмульсии.

Лимонный курд ингредиентыВлить белковую смесь и все размешать.
Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения — 3-5 минут. Не кипятить! Как только появились первые «бульки», снять с огня.

Лимонный курд ингредиентыПерелить в другую емкость (лучше металлическую — выше теплопроводность!) и поставить ее в миску с холодной водой, остудить курд при помешивании, он станет еще гуще. Я использую старый ковшик для этого.

Лимонный курд ингредиентыПереложить курд в емкость для хранения и поставить в холодильник. Через день он загустеет окончательно. Хранить можно 2 недели.
Из указанного количества ингредиентов выходит почти полная 500-мл баночка, курда где-то 450 мл.

Лимонный курд ингредиентыА теперь можно и в торт, и на капкейк, а можно просто с блинами, домашним хлебушком или…

Лимонный курд ингредиенты… с булочкой к чаю.

Это изумительно вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог с тремя видами мяса
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лимонный курд

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковь по корейски с фунчозой   Морковь — 1 кг Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5

Рецепты Супов


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Австралийский яблочный пирог1.1 Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:1.2

Top