Ингредиенты для рецепта Лимонный курд
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар ((200 мл)) — 1 стак.
- Сок лимонный ((100 мл)) — 1/2 стак.
Выжать лимонный сок — 50-100 мл. 100 мл дадут хорошую, яркую кислинку. 50 мл дадут нежный сладко-кислый вкус. Отделить желтки от белков. Белки хорошо смешать с сахаром, слегка взбить. |
Добавить лимонный сок к белкам с сахаром и размешать. |
Желтки выложить к остывшему маслу… |
… и растереть до образования однородной эмульсии. |
Влить белковую смесь и все размешать. Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения — 3-5 минут. Не кипятить! Как только появились первые «бульки», снять с огня. |
А теперь можно и в торт, и на капкейк, а можно просто с блинами, домашним хлебушком или… |
… с булочкой к чаю. |
Это изумительно вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.