Говядину и свинину хорошо вымыть, залить холодной водой и поставит варить на 1,5 — 2 часа на очень медленный огонь. Воды налить не очень много, мясо не должно «вывариться».
За 15 — 20 минут до окончания варки мясо посолить, добавить очищенный от кожи копченый куриный окорочок. Оставить мясо остывать в бульоне.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности на смеси сливочного и растительного масел.
Остывшее мясо до комфортной температуры вытащить и разобрать на волокна.
На сковороду с обжаренным луком, добавить мясо. Понемногу добавлять бульон, в котором оно варилось. Разбавить мясо до сочности, попробовать на соль и поперчить молотым перцем. Все ещё раз вместе протушить минут пять. Выключить, дать остыть. Начинка готова.
Дрожжевое тесто, любое, по Вашему проверенному рецепту, разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и выложить остывшую начинку. Накрыть второй частью теста.
На верхней корочке сделать наколы вилкой и украсить по Вашему усмотрению. Я пекла этот пирог дочке на День рождения, поэтому у меня розочки. Смазать верх пирога, чем привыкли. Я просто молоком. Дать расстояться 20-30 минут.
Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 15 и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться некоторыми нюансами приготовления. 1. Мясо может быть любым, даже не самого лучшего качества, все равно получится вкусно. Мясо в конце приготовления должно быть очень мягким. Варите говядину и свинину в одной кастрюле, они сварятся одновременно. В бульон при варке мяса не добавляйте никаких приправ, это забьет аромат мяса и копчёностей. 2. Мясо лучше расщепить на волокна, хотя это и дольше, чем прокрутить через мясорубку. Так Вы сохраните структуру мяса. 3. Начинку разбавляйте до сочности мяса, но не до «хлюпанья». Начинка в готовом виде должна быть немного более соленой, чем обычно. Постаралась обратить внимание на важные моменты. Готовьте с удовольствием!!!