Ингредиенты для рецепта Суфле сырное
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Молоко — 125 мл
- Сыр твердый (Белебеевский Башкирский Медовый) — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Икра красная (для подачи) — 3 ч. л.
- Соль (щепотка маленькая) — 1/8 ч. л.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для суфле. |
Ставим сотейник с толстым дном на плиту, масло режем кусочками и растапливаем его, понемногу, постоянно помешивая, добавляем муку. Сыр режем кусочками. |
В масляно-мучную смесь добавляем молоко. Тщательно размешивая. |
Добавляем сыр и держим на огне, постоянно помешивая до полного расплавления сыра. |
Должна получится вот такая гладкая масса. Снимаем с огня. |
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в сырную смесь, а белок-в блендер. Белок будем взбивать с щепоткой соли до воздушной массы. Перемешиваем сырную массу с желтком. |
Аккуратно вмешиваем в массу белок. |
Берём формочки и смазываем их сливочным маслом, выкладываем сырную массу. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Суфле готово. |
Накрываем и подаём. Я подала с красной икрой. |
Очень нежное и вкусное Самый настоящий праздничный завтрак для дорогих и любимых!
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.