Ингредиенты
- 500 г. брокколи
- 2 л. куриный бульон или овощной
- 100 г. твердый сыр
- 2 ст.л. лимонный сок
- соль
- растительное масло
Для чесночных тостов:
- 6-8 ломтиков белый хлеб
- 1 зубчик чеснок
Примечания для рецепта
- Отделить соцветия от стебля, нарезать мелкими кусочками.
- Бульон довести до кипения, выложить брокколи, варить 30 мин до мягкого состояния. Затем достать половину капусты, размять до пюреобразного состояния, выложить в суп.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, тертый твердый сыр. Варить еще 5 мин.
- Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле, немного остудить, натереть чесноком. Горячий суп подавать с тостами.