Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.
Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.
Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.
Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.
Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!